HB
Smile
kat_kaza
Поздравления сдавать сюда)

Мантра для меня
Smile
kat_kaza

Будь снисходительна, люби себя саму всего не меньше,
Терпения не занимать тебе, наипрочнейшая из женщин.
Люби, дари, не жди ответа, будь словно солнце, или дождь,
То тёплым озаряя светом, то пробуждая в жилах дрожь,
Собою будь не сомневаясь, улыбкой освещая мир,
Почувствуй в многоцветьи красок его ответ на твой посыл.
Он рад тебя считать своею, тобой делиться и тебя
Беречь, хранить, любить, лелеять, выше себя превознося
Порой тебя, как часть себя.


О бренности сущего
Smile
kat_kaza
У меня на этаже снова воняет краской. Когда уже, О Всемилостивые Боги, вы донесёте до мозга моих соседей, что созданы руками людей НЕ ВОНЯЮШИЕ краски и лаки?
Может быть, когда нибудь...
А я выпиваю Lustau Solera Reserva Dry Amontillado Los Acros, который великолепно заглушает всю эту вонь ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ и МЕНТАЛЬНО.
За что ему огромное человеческое спасибо!

Друзья, рекомендую интересное мероприятие.
Smile
kat_kaza

С Марком Челищевым я знакома лично. Это очень интересный человек, который снял потрясающий фильм (видела отрывки) об Андрее Челищеве, сыгравшем очень важную роль в развитии виноделия в США и в мире вообще. Думаю, будет интересно.

Tags:

(no subject)
Smile
kat_kaza
Когда деревья были большими (с) а я маленькой, мир был, конечно, совершенно иным. Сегодня на лекции по йоге я поняла, что в детстве я часто достигала состояния «самадхи», или попросту говоря, нирваны. Парила над миром абсолютно свободная и радостная, очищенная во всех местах, ибо вечно голодная, поскольку есть не любила, абсолютно довольная тем, что имела и не желавшая большего, до безобразия аскетичная, не нуждавшаяся в игрушках, играх, всегда и везде умевшая найти себе инструмент и повод для оных, не злоупотреблявшая ничем чрезмерно, стремившаяся познавать новое ежесекундно, готовая делиться и отдавать всё, что есть, за что иногда бывала наказана, и верящая в то, что меня хранит высшая сила. Я владела своим телом и разумом безупречно и всегда достигала всего, чего хотела – и тем и другим. Иногда эмоции брали верх, и тогда заканчивалась нирвана и начиналась обычная жизнь)
Я знаю, что всегда можно вернуться туда, откуда пришёл. Если захотеть. И я хочу туда, в эту нирвану назад. И я туда отправляюсь!

Весеннее, шутливо-предупредительное))
Smile
kat_kaza

Когда забывается повод,
Уходит из пяток страх.
Свободным становишься снова
С улыбкою на губах.

Становишься лёгким, пылким,
Смешным и непредсказуемым,
Наивным, добрым и глупым
Способным к любому безумию.

Способным отдаться страсти,
Свободным отдаться тоже!
И каждый раз удивляешься,
Опять получив по роже.

Posted via LiveJournal app for iPad.


Поствалетино-трифоновское. Для восстановления бодрости духа))
Smile
kat_kaza
Как известно, у меня два жж. В винном сегодня заметка, с помощью которой можно отлично справиться с похмельем, что бы вы вчера не отмечали: Валентина, Трифона или свое безразличие и к тому и к другому. А здесь старый рассказик мой о любви и не только в виде пародии на Тоона Теллегена, который называется "Две старушки" Enjoy!

Две старушки жили в большом городе, в разных районах в однокомнатных квартирах. Когда-то они беззаветно любили друг друга, а теперь даже виделись редко. Одна старушка совсем облысела и при любой погоде была вынуждена носить платки и шляпки. Другая же была горда густой своей шевелюрой, то и дело потрясала ею на глазах у другой, приговаривая, что не будет стричься. Лысая старушка каждый раз после этого ходила плакать в туалет.
Расходясь, старушки кряхтя влезали в свои машинки и разъезжались по разным концам большого города. Старушки страдали бессонницей и поэтому часто катались на своих автомобилях по ночному городу, в который однажды пришла весна. Лысая старушка, проезжая всякий раз мимо городских клумб, усыпанных тюльпанами, думала, что надо остановиться как-нибудь ночью и нарвать целую охапку. Но ей было боязно, что ее могут поймать, содрать штраф, а то и шкуру. Несмотря на все свои опасения, лысая старушка однажды все-таки решила осуществить свой план. Она ночью остановила машину у самой пышной клумбы и нарвала целую охапку тюльпанов. Когда она влезла с ними в машину, сердце ее бешено билось от радости, глаза и лысина сверкали в темноте. Она словно стала лет на пятьдесят моложе благодаря своему хулиганству. Она поглядывала на цветы и улыбалась. Так хорошо ей не было очень давно. И вдруг лысой старушке захотелось поделиться своей радостью со второй старушкой. Несмотря на глубокую ночь, она ударила по газам и очень скоро долетела по пустым дорогам большого города на другой конец его, туда, где в однокомнатной квартире мучилась бессонницей вторая старушка. Лысая старушка почти бежала от машины к двери подъезда, но вдруг подумала:
- А что если вторая старушка спит, и я разбужу ее?
Нежность и страх переплелись в душе лысой старушки и она продолжала стоять на пороге подъезда. Вскоре она устала и присела на ступеньку. Так она долго сидела в задумчивости с букетом в руках. Нежность и страх в душе ее сменились беспокойством и злобой.
- Для чего я вообще рвала эти дурацкие цветы, - думала она, - конечно, я хотела подарить их любимой.
-Так чего же я рассиживаюсь здесь? - спросила она себя и, еле поднявшись на ноги, позвонила в дверь.
Второй старушке к этому времени, а надо сказать, занимался рассвет, начинало казаться, что скоро ей удастся-таки заснуть. И тут звонок в дверь.
- Какая сволочь приперлась в такое время, - думала вторая старушка, не попадая дряблыми руками в рукава халата. Справившись, она пошаркала по коридору к двери. Каково же было ее изумление, когда она увидела перед собой морду лысой старушки…
- Чего приперлась ни свет ни заря, - выпалила вторая старушка. – На какой помойке ты насобирала их, дура?
Лысая старушка внимательно оглядела букет. Только теперь, в лучах лампы искусственного освещения, она разглядела, какими грязными были тюльпаны, их листья и лепестки были изъедены букашками, да и подвяли они изрядно за то время, пока она сидела под дверью.
- Любимая, я просто хотела поделиться с тобой своей радостью, - только и смогла сказать она. В ответ на это вторая старушка выхватила у нее букет и стала бить ее по лицу, приговаривая:
- Дура, старая лысая дура!
При этом голова второй старушки ходила из стороны в сторону, и вместе с ней ходили ее пышные длинные волосы. Лысая старушка по обыкновению заплакала. Вдоволь налупившись, вторая старушка бросила за порог то, что осталось от букета тюльпанов, и облокотилась на шкаф, чтобы отдышаться. Лысая старушка неподвижно стояла перед ней.
- Ну, - сказала вторая старушка.
- Что? – недоумевала лысая старушка.
- Жду, может, стихи еще мне читать начнешь. Небось не пишешь стихов-то? – саркастически усмехаясь и потрясая локонами заявила вторая старушка.
- Может быть, - сказала лысая старушка, развернулась, и медленной походкой побрела прочь.
- Иди-иди, проспись, остынешь. Романтика проснулась, понимаешь, посреди ночи почтенных людей из кровати поднимать, - так еще долго бормотала вторая старушка, закрывая все замочки на входных дверях, шаркая по комнате, вылезая из халата и заползая под остывшее одеяло.
- Дура, самонадеянная, романтичная, лысая дура. Эгоистка, - бормотала она беззубым ртом.
А лысая старушка доплелась до машины и плюхнулась на кресло. Глаза ее застилали слезы. Они все лились и лились, и конца им не было. Выжидать было делом бессмысленным, поэтому она надела очки и поехала, ничего не видя перед собой. Иногда она думала:
- Пусть Бог заберет меня сейчас, я нажилась и видела много обид, но это оскорбление - уже слишком…
Так она все же доехала на свой конец большого города. Новый день распахнул ей теплые солнечные объятия, когда она вышла из машины. Закрывая дверь, она заметила, что один тюльпан темно-розового цвета упал на коврик и так и пролежал там всю ночь. Он был хоть и слаб, но прекрасен. Она подняла его и принесла домой. На кухне лысая старушка нашла пустую банку, в которую налила воду и поставила туда тюльпан. Цветок быстро набрал прежнюю силу и стал распускаться.
- Нежный, красивый, сильный, - думала лысая старушка, - такой же, как и моя любимая. Зачем она избила меня? Дура.
Но нежность и любовь не унимались в душе лысой старушки, и она уселась к столу писать стихи – первые, после пятидесятилетнего перерыва. На другом конце города в однокомнатной квартире, ворочалась в своей кровати вторая старушка. Кряхтела, так и не сомкнув глаз, и думала о том, какую романтическую дуру она любила когда-то. О том, какая она стала лысая и страшная, и только глаза остались прежними и смотрели также влюбленно. Понимаю, если бы она написала мне стихи, как прежде, думала вторая старушка в то время, как лысая старушка писала ей стихи.

Всему своё время!
Smile
kat_kaza
Важно не просто сделать, а сделать вовремя.

Вот, к примеру, мюзикл на Бродвее в моей жизни должен был случиться двадцать лет назад. И концерт Агузаровой должен был быть хотя бы лет 15 назад.
Зато концерты McCartney и Манзарека с Кригером были вполне вовремя, как и "Крематорий" недавно, хотя, и много лет назад они были бы к месту.

К чему я это всё?

Не упускайте шансов, которые даются вам здесь и сейчас. Завтра их может не быть, или это будет уже не актуально.

Вспомнилось по этому поводу:

K:
- У тебя невозможно красивые и родные глаза. Спасибо тебе за вечер, макароны и стихи, ты вдохновляешь жить, любить и быть честным. Как всё удивительно...
К:
- Не удивительно и не достаточно.

Он говорил:
- В другой жизни
Она отвечала:
- It's just geography

Собственно, будьте счастливы - здесь и сейчас, каждой клеточкой своего тела и всеми фибрами души!

:-)
Smile
kat_kaza
Со временем изменилось отношение к благосостоянию: раньше оно в большей степени измерялось благами, а теперь состояниями))

Angels' dream
Smile
kat_kaza
So easy, so natural, feeling so free and so happy!

"This could be the dream
Of the angels above
To fly on the wings
Of a woman in love"
Tags:

?

Log in