Previous Entry Share Next Entry
Сегодня посмотрела телевизор...
Kat
kat_kaza
обычно я этого не делаю. Никогда. Но сегодня у родителей днём посмотрела новости. Если честно, я думала, что по федеральным каналам такое не показывают. Оказывается, ошибалась. Три сюжета подряд просто выбили почву из-под ног. Как наша страна живёт с этим, в этом, я не понимаю!?
Сначала показали про Васильеву. Растратила 3 миллиарда. Признана виновной. Осуждена по статье, подразумевающей до 10 лет лишения свободы. Приговорена к 8 годам условно и миллиону штрафа.
Потом показали сюжет о питерских чиновниках, которые должны были в разгар курортного сезона в бизнесс-классе (билеты по цене от 80 до 200 тысяч рублей за штуку) лететь на Кипр обмениваться опытом. Может и полетят. На Кипр, а не с мест своих, как следовало бы.
Затем был сюжет о трёхлетней девочке с пороком сердца, который очень сложно поддаётся лечению. У нас технологии успешного лечения такого порока нет. Родители с помощью ТВ ищут деньги на лечение в Германии, где 9 из 10 детей после операции возвращаются к нормальной жизни. Нужно три миллиона.

Вы думаете в каком из этих трёх хотят наших денег? Мой ответ - во всех. Васильева украла у страны 3 миллиарда, чиновники воруют наши деньги на какие-то безумные билеты... Никто не спрашивает нас - как нам это нравится, и нравится ли вообще. Прокуратура по Васильевой принимает решение тоже за наши деньги. При этом их у нас не просят, наши деньги присваивают. Это просто за гранью добра и зла. А мы позволяем всему этому происходить. И мы, конечно, будем собирать деньги на лечение детей, юношей, покупать катетеры в детскую онкологическую больницу, потому что наши деньги, деньги налогоплательщиков идут не на это, как следовало бы. Они идут на другое.

В завершение дня меня добила очередная публикация Навального.

Тяжело и грустно.

  • 1
Спасибо, Катя, Вы замечательно сказали..только говорить придется в маленьких компаниях..) Я бы очень хотел как-нибудь посетить Ваш элитарный клуб, пора бы уже, наконец, откликнутся на неизменно любезные приглашения..Жаль, Вы днем не проводите Ваши собрания..и на Смоленке никогда не собирались, все больше на Самотеке или на Петровке..и я профан в оценке вкуса..например, я не помню, чтобы мне хоть раз приходил на ум йогурт, когда я пью вино...(

Да никакой у нас клуб не элитарный. Разбираться в вине, чтобы поучаствовать, необязательно. Мы не только вино пробовать собираемся, но и пообщаться. У нас клуб здравомыслящих, заходите как-нибудь. Изредка встречаемся в выходные, на 8 марта последний раз.
А про йогурт никому, кроме меня, в голову не приходит. У всех свои странности. У меня такие))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account