Previous Entry Share Next Entry
Сегодня посмотрела телевизор...
Kat
kat_kaza
обычно я этого не делаю. Никогда. Но сегодня у родителей днём посмотрела новости. Если честно, я думала, что по федеральным каналам такое не показывают. Оказывается, ошибалась. Три сюжета подряд просто выбили почву из-под ног. Как наша страна живёт с этим, в этом, я не понимаю!?
Сначала показали про Васильеву. Растратила 3 миллиарда. Признана виновной. Осуждена по статье, подразумевающей до 10 лет лишения свободы. Приговорена к 8 годам условно и миллиону штрафа.
Потом показали сюжет о питерских чиновниках, которые должны были в разгар курортного сезона в бизнесс-классе (билеты по цене от 80 до 200 тысяч рублей за штуку) лететь на Кипр обмениваться опытом. Может и полетят. На Кипр, а не с мест своих, как следовало бы.
Затем был сюжет о трёхлетней девочке с пороком сердца, который очень сложно поддаётся лечению. У нас технологии успешного лечения такого порока нет. Родители с помощью ТВ ищут деньги на лечение в Германии, где 9 из 10 детей после операции возвращаются к нормальной жизни. Нужно три миллиона.

Вы думаете в каком из этих трёх хотят наших денег? Мой ответ - во всех. Васильева украла у страны 3 миллиарда, чиновники воруют наши деньги на какие-то безумные билеты... Никто не спрашивает нас - как нам это нравится, и нравится ли вообще. Прокуратура по Васильевой принимает решение тоже за наши деньги. При этом их у нас не просят, наши деньги присваивают. Это просто за гранью добра и зла. А мы позволяем всему этому происходить. И мы, конечно, будем собирать деньги на лечение детей, юношей, покупать катетеры в детскую онкологическую больницу, потому что наши деньги, деньги налогоплательщиков идут не на это, как следовало бы. Они идут на другое.

В завершение дня меня добила очередная публикация Навального.

Тяжело и грустно.

  • 1
Катюшка, не смотри телевизор!

Но меня другое больше всего удивляет... что после всех этих новостей большинство граждан (среди которых есть крайне адекватные люди) еще больше начинают любить текущий режим. Как так получается?

Я не смотрю!!! Я случайно!!!
Юльк, это главный мой вопрос и есть - как так получается? goodson предложил логичный ответ: "При таких законах не только у оппозиции, а просто у здравого смысла нет шансов".

У здравого смысла всегда есть шанс.
Хотя, меня вырубает, как умные адекватные люди перестают складывать 2 плюс 2 и начинают нести восторженную чушь и не слышать никаких аргументов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account