Previous Entry Share Next Entry
Сегодня посмотрела телевизор...
Kat
kat_kaza
обычно я этого не делаю. Никогда. Но сегодня у родителей днём посмотрела новости. Если честно, я думала, что по федеральным каналам такое не показывают. Оказывается, ошибалась. Три сюжета подряд просто выбили почву из-под ног. Как наша страна живёт с этим, в этом, я не понимаю!?
Сначала показали про Васильеву. Растратила 3 миллиарда. Признана виновной. Осуждена по статье, подразумевающей до 10 лет лишения свободы. Приговорена к 8 годам условно и миллиону штрафа.
Потом показали сюжет о питерских чиновниках, которые должны были в разгар курортного сезона в бизнесс-классе (билеты по цене от 80 до 200 тысяч рублей за штуку) лететь на Кипр обмениваться опытом. Может и полетят. На Кипр, а не с мест своих, как следовало бы.
Затем был сюжет о трёхлетней девочке с пороком сердца, который очень сложно поддаётся лечению. У нас технологии успешного лечения такого порока нет. Родители с помощью ТВ ищут деньги на лечение в Германии, где 9 из 10 детей после операции возвращаются к нормальной жизни. Нужно три миллиона.

Вы думаете в каком из этих трёх хотят наших денег? Мой ответ - во всех. Васильева украла у страны 3 миллиарда, чиновники воруют наши деньги на какие-то безумные билеты... Никто не спрашивает нас - как нам это нравится, и нравится ли вообще. Прокуратура по Васильевой принимает решение тоже за наши деньги. При этом их у нас не просят, наши деньги присваивают. Это просто за гранью добра и зла. А мы позволяем всему этому происходить. И мы, конечно, будем собирать деньги на лечение детей, юношей, покупать катетеры в детскую онкологическую больницу, потому что наши деньги, деньги налогоплательщиков идут не на это, как следовало бы. Они идут на другое.

В завершение дня меня добила очередная публикация Навального.

Тяжело и грустно.

  • 1
У меня просто нет столько душевных сил, вернее, уже не осталось, чтобы смотреть федералку..Жизнь дана одна, и тратить ее на информационное отравление слишком расточительно..просто физически плохо становится. Все давно понятно с нашей страной..кто тут будет править бал еще уйму лет, тоже всем понятно. Это не просто косный, но в чем-то честный совок брежневского разлива, это совок в последней степени разложения, в длинной, на десятилетия растянутой агонии. После убийства Немцова я потерял интерес..А Навальный давно про этот дворец писал..помню, когда я еще листал сайты, грани, еж, Каспаров ру..теперь пытаюсь жить отдельно от всего этого..Простите...но вот Вы говорите, что мы позволяем этому происходить..А что мы можем? They got the guns, and we got the numbers..При таких законах не только у оппозиции, а просто у здравого смысла нет шансов..

Так я и не смотрю уже много лет подряд. Это была случайность, от которой никто не застрахован.
Мы можем говорить об этом. Много, часто, чтобы у здравого смысла появился шанс :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account